Забыл пин-код от карты Альфа Банка – что делать?

Забыть пин код от карты может каждый, особенно если в кошельке находится несколько пластиков из разных банков.

Волноваться и переживать не стоит, есть несколько быстрых способов вернуть или изменить эту информацию. Ниже предстоит разобрать основные нюансы работы с продуктами Альфа Банка.

Какие существуют способы восстановления пин кода в Альфа Банке

Перед тем, как предпринять попытки технического восстановления или изменения, необходимо постараться вспомнить.

Многие указывают цифры в виде сокращенной даты рождения, важного события. Стоит помнить, что у пользователя есть только 3 попытки, после чего ставится временное ограничение.

Паниковать в этом случае не нужно, карта не блокируется. Необходимо неправильно ввести 20-30 раз, чтобы активность обрела формат “подозрительной”.

Вариант первый:

  1. Когда оформляется карта, пользователю дается уже готовый пин, который можно использовать. Указан он на конверте, достаточно его просто найти.
  2. Если после получения пластика на руки, 4 цифры не менялись, указанный пин может подойти.

Кстати, это одна из причин, почему сотрудники рекомендуют не выбрасывать конверт хотя бы первые 6 месяцев. Второй способ изменение пин кода в приложении Альфа банка.

Здесь процедура производится неограниченное количество раз, однако есть “но” придется заранее ввести старый, для подтверждения операции. Поэтому если код забыт, этот вариант вряд ли сможет помочь. Кстати, если карта была выпущена до 2019 года – изменение не доступно.

После введения 3-х неверных попыток, карта блокируется. Запросить новые можно по телефону горячей линии 8 800 200 00 00, или в окне технической поддержки. Если процедура не получилась, придется перевыпускать продукт.

Дополнительная информация

Есть нестандартный способ изменения пин кода связанный с мышечной памятью. Пальцы имеют свойство запоминать вводимые комбинации.

Для этого необходимо подойди к банкомату Альфа банка, вставить карту и быстро ввести 4 цифры. Главная особенность – необходимо не обдумывать перед этим комбинации и не загружать свой мозг. На практике это нередко срабатывает, что позволяет выиграть время, сняв немного наличных на период переоформления.

Также большинство программ, подключаемых к бесконтактному обслуживанию, подразумевает оплату до 1000 рублей в магазинах. Даже если пользователь забыл пин, но нужно совершить покупку, не стоит до этого предпринимать попытки ввода.

Можно просто прийти и совершить покупку, далее обратиться в ближайшее отделение банка за переоформлением карты. Перевыпуск подразумевает сохранение денежных средств на счету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *