Комиссии за снятие наличных с карты Альфа Банка

Величина комиссии за использование продукта, партнерство с другими банками играет ключевую роль в сотрудничестве с клиентами.

Граждане стараются найти оптимальное приложение, за которое им не придется переплачивать. Например, сама карта может быть полностью бесплатной, а снятие в сторонних банкоматах – очень дорогим.

Сейчас предстоит раскрыть информацию о комиссиях Альфа-Банка.

Банки-партнеры, где можно снимать наличные бесплатно

В погоне за высокими рейтингами и в борьбе с конкурентами некоторые крупные площадки решают объединиться. Альфа банк не исключение, для карт выпущенных в 2019 году предусматривается возможность бесплатного снятия наличных в банкоматах учреждений Республики Беларусь – ОАО «БНБ-Банк», ОАО «Банк БелВЭБ», ЗАО «Банк ВТБ»,Банк «Дабрабыт».

Здесь стоит указать на лимиты, которые помогают учреждениям поддерживать сотрудничество. Для карт с привилегиями и с подключенным набором решений максимум составляет – от 250 до 2500 у.е. Две проверки счета в день также являются бесплатными.

Комиссии в банках партнерах в России

В 2017 году Альфа банк заключил партнерство сразу с несколькими площадками, где можно снимать деньги без оплаты – Московского кредитного банка, Уральского банка реконструкции и развития, Газпромбанка, Открытие, Промсвязьбанка. Однако имеются ограничения у самих банкоматов партнеров на совершение операций по картам:

  1. Росбанк и Открытие – не больше 100 тысяч за операцию.
  2. МКБ – не более 200 тысяч.

Запрос состояния счета находится в рамках 30 рублей за одну проверку. Что касается платного обслуживания в других сетях -как показала практика, дешевле всего снимать в банкоматах Сбербанка – составляет всего 3%, но не менее 390 рублей за операцию.

Искать информацию о других банкоматах рекомендуется на официальных сайтах банка-владельца. Каждая организация устанавливает свои лимиты в рамках правил, о них Альфа банк не предоставляет информацию.

Чтобы не переплачивать на комиссиях за снятие и не превышать лимиты, рекомендуется воспользоваться услугами партнеров. Ранее представленная информация доступна для держателей Мир, Виза, Мастер Кард. У Альфа банка свыше 20 тысяч банкоматов по всему миру, даже в отъезде можно найти партнера, где снятие производится без начисление комиссии за совершение операций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *