“Накопилка” от Альфа Банка

«Накопилка» – проект банка «Альфа-Банк», созданный для тех, кто хочет не только копить, но и увеличивать накопления, получая с этого доходы.

Принцип «Накопилки» основан на том, что эта система никак не рушит бюджет клиента – счет депозита пополняется автоматически и небольшими суммами, процентами с дохода/расхода клиента по карте. Под конец месяца программа просчитывает минимальный остаток и на него начисляет доход, равный 6 процентам годовых.

Принцип и особенности работы программы «Накопилка» в Альфа Банке

Принцип работы очень прост – клиенту необходимо открыть счет, а после этого установить сумму или процент, переводимый на депозит «Накопилка» с заработной платы или любых других доходов.

При открытии счета клиенту необходимо уточнить несколько важных параметров:

  • тот расчетный счет, со средств которого и будет приходить денежные средства в «Накопилку»;
  • процент денежных средств, которые система будет переводить на депозит (1-30 процентов);
  • суммы отчислений, как самые маленькие, так и самые большие.

Также клиент банка может подключить отчисление денег из собственных финансов, и тогда «Накопилка» будет забирать процент от общей суммы денег, потраченных клиентом в рамках отчетного периода. При этом банком предлагается два типа накопительных систем – «Накопилка» для заработной платы (отчисление с поступающих финансов) и «Накопилка» для сдачи (отчисление с потраченных денег).

Накопительная программа работает лишь с рублями, а на счет поступают проценты с любых доходов или расходов (этот момент настраивается пользователем). Проценты на вклад начисляются исходя из минимального остатка в рамках отчетного периода.

Снятие денежных средств по программе «Накопилка» в Альфа Банке

Согласно условиям программы, снимать денежные средства со счета можно в любой момент. Для того, чтобы получить наличные денежные средства, нужно просто взять необходимую сумму с копилки и перевести ее на дебетовую карту. Сделать это можно на сайте банке, в приложении или через банкомат.

Что в итоге: преимущества накопительной программы «Накопилка»

Подытоживая, можно выделить несколько преимуществ программы «Накопилка»:

  • на остаток на счете начисляется 6 процентов, причем начисляются эти проценты ежемесячно;
  • снимать деньги можно в любое удобное время;
  • денежные средства копятся автоматически, без участия пользователя, что отлично подойдет тем, кто не может самостоятельно откладывать деньги;
  • процент денежных средств, отправляемых системой на накопительный счет, можно менять как на понижение, так и на повышение.

Эти преимущества сделали депозит «Накопилка» одним из приоритетных среди тех, кто хочет, но не умеет копить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *