Накопительный Альфа-счет от Альфа Банка

Любой человек, открывая депозит в банке, ставит в приоритет прибыль, то есть та сумма, которую можно будет получить.

Один из выгодных продуктов при таких приоритетах – это «Альфа-Счет», предоставляемый клиентам Альфа-Банка. Что это за продукт и в чем его особенности?

Разновидности накопительных программ «Альфа-Счет»

Вообще, помимо «Альфа-Счета», Альфа-Банк предлагает несколько других видов накопительных программ. Самыми востребованными программами являются следующие три:

  • «Накопилка». Данная программа начисляет клиенту деньги на остатки по счету в 6 процентов годовых, причем начисление происходит вне зависимости от того, сколько денег есть на счету. Зачисление денег происходит в автоматическом режиме. К примеру, накопительная программа может забирать процент от покупок или пополнений карты.
  • «АэроПлан». Здесь немного специфичнее – начисляются не деньги, а бонусные мили, которые можно будет потратить на оплаты билета на самолет.
  • «Альфа-Счет». И, наконец, Альфа-Счет, который предлагает клиенту самую высокую ставку по процентам, причем ставка по процентам будет увеличиваться вместе с увеличением срока хранения денег.

Причем у программы «Альфа-Счет» есть несколько других преимуществ.

Что такое программа «Альфа-Счет» и в чем его преимущества

«Альфа-Счет» является накопительным продуктом с возможностью полного его контроля как в вопросах пополнения, так и при снятии части денег. Причем как в первом, так и во втором случае проценты по вкладу будут начисляться полностью. А увеличение срока действия вклада повышает и процентную ставку.

Отрыть счет может любой клиент банка – для этого нужно использовать приложение или сайт. Также можно заказать звонок специалиста. Если человек не является клиентом банка, сначала придется оформить дебетовую карту.

Среди преимуществ, которые отмечают даже клиенты, можно выделить следующие:

  • повышенная ставка по процентам – до 8 процентов годовых;
  • можно вносить деньги и снимать их без риска уменьшить процентную ставку;
  • проценты по вкладу начисляются каждый месяц;
  • открыть вклад можно буквально в несколько «кликов»;
  • вклад застрахован;
  • у клиента есть возможность выбрать ту валюту, в которой будет создан вклад.

При этом для того, чтобы открыть такой вклад, можно взять сумму в 1 рубль. То есть при открытии вклада нет ограничений по минимальной сумме.

Начисление процентов по накопительной программе «Альфа-Счет»

Система, рассчитывая и начисляя ежемесячные проценты, принимает ту сумму, которая соответствует самому маленькому значению за рассматриваемый период (то есть месяц).

К примеру, если 1 числа на счету было 50 тысяч, но владелец счета забрал 10, проценты пойдут на 40 тысяч. Поэтому для того, чтобы повысить доходность от вклада, стоит пополнять его в последние дни месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *