Описание пакета услуг «Оптимум» Альфа-Банка

Для человека со средним заработком, Оптимум будет решением близким к идеальному. Наличие процентов на остаток, скидок и бесплатного обслуживания – отличная возможность, которая не потребует в будущем каких-либо инвестиций. Кроме того, пакет от Альфа-Банка дает возможность его клиентам воспользоваться привилегиями, которые предлагают его партнеры.

Подключение пакета услуг

Тарифным планом предусмотрено использование счетов и карт на особых условиях. Многочисленные рекомендации клиентуры банка, дают возможность сделать вывод, что пакет Оптимум, предоставляет действительно комфортный и дешевый тариф. Существует несколько вариантов его подключения:

  1. Персональное посещение банковского представительства. С собой необходимо будет иметь паспорт и если имеется, то карту. Если ее нет, но следует написать заявку на ее выпуск и подключение пакета.
  2. Авторизация в личном кабинете. Для подключения к карте пакета достаточно направить электронный запрос.
  3. Звонок на горячую линию. Следует уведомить служащего о своих намерениях, продиктовать кодовое слово и данные паспорта. Подключение произойдет после оформления и обработки просьбы.

Банк не стесняет клиентуру в выборе метода подключения. Карту можно получить как курьерской доставкой, так и заглянув в офис самостоятельно. В случае первого оформления счета или карты для оформления договора, клиенты должны прибыть в Альфа-Банк и подать копию паспорта.

Если перед подключением появится необходимость в получении каких-либо данных относительно процедуры или условий, перехода с одного пакета на другой, подключение зарплатного либо корпоративного проекта, то лучшим решением будет личное обращение в офис. В ходе которого специалисты банка растолкуют все неясные моменты и уточнят детали.

Лимиты и тарифы

Стоимость операций и услуг зависит от метода, которым они были проведены. Кроме кассы, к услугам клиентуры предоставляется мобильное приложение Альфа-Мобайл, и личный кабинет Альфа-Клик.

Тарификация наиболее популярных операций, следующая:

Отдельно, перед тем как подключить пакет, необходимо уточнить места, где можно получить свои деньги без комиссии и величину лимита на их снятие:

Представленные лимиты показаны в расчете на одну карту. Достоинством дебетовой карты Альфа-Банка является то, что снятие наличных возможно в нескольких банках, таких как: Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Бинбанк, УБРиР, Газпромбанк.

Стоимость пакета

Данную банковскую услугу можно приобрести из расчета 2189 рублей за год, либо 199 рублей помесячно, что менее выгодно в итоге. Кроме того, существует ряд ситуаций при котором пакет можно получить бесплатно:

  • Наличие суммарного остатка более чем 100000 рублей на протяжении месяца.
  • Траты с карты более 20000 рублей в месяц.
  • Получение в Альфа-Банке зарплаты.

Поскольку последние несколько лет Альфа-Банк может предложить пакет Оптимум исключительно для зарплатных проектов, то это значит по факту его безвозмездное предоставление.

Об условиях присоединения к последнему, можно узнать посетив либо его официальную страницу, либо в ходе личной встречи у банковских сотрудников. Присоединится к нему могут и частные лица, а также те, кого согласно договору подключил работодатель.

Основные выгоды пакета

После подключения пакета Оптимум, будут доступны такие возможности:

  • безвозмездное страхование путешественника при поездках за рубеж;
  • кэшбэк в виде милей или скидок;
  • возможность дистанционной погашения счетов;
  • получение 6% в год на средства накопительного счета;
  • конвертирование средств без комиссии;
  • возможность перепривязки карт к различным валютам счетам;
  • скидка до 10% на услуги от партнеров;
  • безвозмездное извещение относительно операций по счетам;
  • поддержку до 5 дебетовых карт Мастеркард и Виза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *