Торговый эквайринг от Альфа Банка

Карты Альфа-Банка и других банков способны дать клиентам эквайринг-услуги, то есть услуги, позволяющие проводить безналичную оплату при оплате покупок или услуг.

Преимущества эквайринга от Альфа-Банка

Среди преимуществ услуги от Альфа-Банка можно выделить следующие:

  • платежи проводятся моментально;
  • безопасность транзакций;
  • контролировать расходы можно в любое время суток;
  • наличие консультационной и бесплатной помощи;
  • возможность проведения платежей как в социальных сетях, так и в приложении;
  • возможность совершать платежи как в отечественной, так и в иностранной валюте;

Также Альфа-Банк отличается для клиентов тем, что он уже больше 13 лет успешно занимается эквайрингом, что говорит о надежности транзакций и минимизации денежных потерь.

Разновидности эквайринга в Альфа-Банке

Сейчас у клиентов Альфа-Банка есть возможность выбрать тип эквайринга из трех имеющихся вариантов. Выбор не будет сложным, так как каждый вид эквайринга направлен на определенную деятельность:

  1. Торговый. Этот тип эквайринга позволяет проводить платежи с применением POS-терминала во время покупок.
  1. Интернет. Интернет-эквайринг предусматривает, прежде всего, сочетание терминала и приложения на мобильном устройстве. При использовании интернет-эквайринг в дело вступает посредник, то есть процессинговая компания, которая обеспечивает безопасность любой проводимой сделки с ее защитой от мошеннических действий.
  1. Мобильный. Такой эквайринг предусматривает создание и последующее применение приложений, способных заменить терминалы по своим функциям. Плюс здесь в минимальных требованиях к оборудованию.

Все, что нужно сделать – это оформить оптимальный вид эквайринга.

Особенности подключения интернет-эквайринга Альфа-Банка

Самым специфическим является интернет-эквайринг, ведь при его подключении требованиям должен соответствовать не клиент, а сайт:

  • услуги и товары, реализуемые клиентом, имеют одно доменное имя;
  • на сайте только активные гиперссылки;
  • все страницы сайта должны быть проверенными;
  • на сайте должна быть контактная информация;
  • продающая сторона не только занимается контролем за процессами отправки товаров, но также и принимает возвраты от покупателей.

Если сайт и сам продавец удовлетворяют требованиям, клиент может обратиться в банк лично или через интернет-ресурсы.

Тарификация эквайринга в Альфа-Банке

Разработанная банком тарифная сетка учитывает множество особенностей клиента, причем чем выше компания, тем выгоднее для нее будут условия. Вот несколько особенностей тарификации:

  1. Торговый эквайринг. Комиссия составляет 1,9/2,1/1 процент при средних суммах ежемесячных транзакций в размере от 500/200/100 тысяч рублей соответственно. При подключении торгового эквайринга банк предоставляет все оборудование, с помощью которого можно принимать платежи.
  1. Интернет-эквайринг. Здесь возможны два варианта комиссии – это или 2,4%, или 3,5%, причем денежные средства поступят на счет продавца в течение рабочего дня (с комиссией в 2,4%) или моментально (и тогда комиссия будет 3,5%).
  1. Мобильный эквайринг. Используется терминал Pay-Me, а для того, чтобы подтвердить платежи через Bluetooth, нужно использовать или подпись на дисплее терминала, или PIN-код.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *